Modifier la taille de la police
Nous sommes le Mar 21 Aoû 2018 23:22


Écrire un nouveau sujetRépondre Page 1 sur 9   [ 205 messages ]
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Jeu 30 Oct 2008 20:56 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Bon les gars, je suis déjà amoureux là... :geek:

http://www.jeuxvideo.com/articles/0000/ ... review.htm

Par contre, la configuration recommandée ne rigole pas... Et pourquoi un quad coeur ? :crazy:
http://www.clubic.com/actualite-175034- ... tions.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 1 Nov 2008 11:23 
Vieux con aigri
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 10:50
Messages: 2223
gehef a écrit:
Et pourquoi un quad coeur ? :crazy:


Soit car le jeu est optimisé pour les multicores, et pas juste les dualcores (et heureusement que ce type d'optimisation arrive, car la multiplication du nombre de cores semble être à la mode).
Soit car ils ont un partenariat avec Intel/AMD et veulent les aider à vendre aux joueurs des processeurs qui ne servent pas vraiment pour eux (à part SupCom et qq autres exceptions).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 1 Nov 2008 12:20 
Viré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 07:53
Messages: 1137
Localisation: Près de son PC.
2eme possibilité. Surtout quand on voit que le quad core est associé à une vulgaire GeForce 8600. M'enfin, c'est comme ça pour beaucoup de jeu le besoin en processeur est souvent surestimé alors que celui en carte graphique (pourtant primordiale dans un jeu video) est lui sous estimé.
De mon coté, je vais passer à 4 Go de RAM, je pense que pour un jeu comme ça, ils ne seront pas de trop.
Y'a plus qu'à attendre le 21.

Cid De Rohan, qui attend.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 1 Nov 2008 20:20 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Vautour a écrit:
gehef a écrit:
Et pourquoi un quad coeur ? :crazy:

Soit car le jeu est optimisé pour les multicores, et pas juste les dualcores (et heureusement que ce type d'optimisation arrive, car la multiplication du nombre de cores semble être à la mode).

C'est une probabilité pour un jeu venant des consoles next gen (XBox360 et PS3) qui ont toutes plusieurs cœurs (surtout les 3 cœurs de la XBox qui se rapprochent plus d'une architecture PC).

J'espère être suffisamment bien armé pour l'accueillir sur ma machine en tout cas :mrred:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Lun 3 Nov 2008 11:38 
Viré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 07:53
Messages: 1137
Localisation: Près de son PC.
Retard confirmé. C'est pas cool ça. Image

Pour en revenir à cette histoire de processeur, on remarque qu'ils recommandent un Core 2 Quad 2.4 ou un Phenom X3 2.1. Ca prouve bien qu'en fait, c'est bidon, tous les tests montrent qu'à fréquence égale le Phenom X4 ne fait pas le poids face aux Core 2 Quad, et là, non seulement le Phenom recommandé a une fréquence inférieure mais en plus ce n'est qu'un X3. Bref, je me fait pas de soucis pour mon Core 2 Duo.

Cid De Rohan, qui attendra, encore plus.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 12 Nov 2008 10:34 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Bon, il sera dans mes souliers au pied du sapin le soir de Noël...
J'ai envoyé ma lettre au papa Noël :youpie:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 15 Nov 2008 20:45 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Il commence à être dispo en précommande : 46,90€ chez materiel.net

Tout de même 20€ de moins que la version console... Quelle honte :crazy:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Ven 21 Nov 2008 17:02 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 26 Aoû 2008 16:20
Messages: 188
c'est noel avant l'heure a la maison, on s'est acheter la PS3 Pes pack et GTA4 en occaz (40€)... C'est fou comme c'est beau...Le plus impressionnant c'est l'affichage des décors en fond (ça change des autres GTA ou ça apparaissait d'un coup ) :shock:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Ven 21 Nov 2008 17:27 
GeeK
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 4 Nov 2008 15:27
Messages: 1253
Localisation: Sous le soleil de la Réunion!
Ça sort toujours en Novembre ? Il paraît que ça a été repoussé en Décembre...(GTA 4 PC) :?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Ven 21 Nov 2008 18:56 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 11 Nov 2008 22:01
Messages: 64
Ouaip. La date de sortie a été repoussé. En tout cas, dès qu'il débarque sur PC, il est mien. :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 22 Nov 2008 06:59 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Lis plus haut ;)
Il est annoncé le 3 décembre sur PC (petit report).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 29 Nov 2008 12:49 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Ils font chier :grr:

http://www.jeuxvideo.com/news/2008/0003 ... ecurom.htm


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 29 Nov 2008 15:36 

Inscription: Jeu 28 Aoû 2008 12:02
Messages: 118
arg je voulais le choper sur steam comme les autres :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 29 Nov 2008 15:46 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
ben, il est également vendu sur steam il me semble non ?

http://store.steampowered.com/app/12210/

en plus, tu as Vice City gratuit avec.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 29 Nov 2008 17:33 
Viré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 07:53
Messages: 1137
Localisation: Près de son PC.
Attention toutefois, Steam n'apprécie pas les mods de GTA, j'en ai fait les frais sur San Andréas. C'est pourquoi j'ai réservé mon GTA IV au Micromania ; une boite encombrante, une protection anti-piratage à la gomme, mais l'assurance de pouvoir modder.

Cid De Rohan, qui n'a plus qu'à attendre.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 29 Nov 2008 18:13 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Ca me laisse perplexe ce truc... N'est-ce pas le même jeu ??!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Sam 29 Nov 2008 19:30 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Des infos intéressantes ici : http://www.gtanf.com/

Citation:
Rockstar publie sa FAQ concernant tous les détails de l'installation de GTA IV sur votre (ou vos) PC :
Citation

* Vous devrez activer le jeu par Internet, une fois par ordinateur.
* Le nombre d'installation est illimité, en revanche le disque est obligatoirement requis.
* Pour les versions achetées sur les plate-formes de téléchargement légales telles que Steam et Direct 2 Drive, l'installation sera limitée à 5 systèmes.
* Pour jouer en solo le jeu nécessitera un compte Games for Windows, le disque original bien sûr, et Securom en route.
* Pour vos parties en multi, il vous faudra en plus de ça une connection Internet, et pour uploader vos vidéos un compte Rockstar Social Club.
* Si vous n'avez pas l'accès à Internet, vous pourrez activer le jeu depuis un autre ordinateur, des détails seront fournis prochainement.
* Tous ceux qui joueront avec une version piratée du jeu ne pourront normalement pas profiter du jeu en entier sinon ne pas en profiter du tout.
* Si vous changez des composants de votre PC, vous devrez réactiver GTA IV.


Je ne comprends pas bien ce point : "Pour jouer en solo le jeu nécessitera un compte Games for Windows"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 11:49 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Un test enthousiaste de la version PC : http://www.jeuxvideo.com/articles/0001/ ... v-test.htm

Par contre, certains commentaires de joueurs me font peur (fluidité du jeu, intérêt, etc.).
Vous les heureux élus qui avez déjà installé le jeu sur votre bécane, qu'en pensez-vous ?
Niveau config. matériel, que faut-il ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 12:29 
Viré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 07:53
Messages: 1137
Localisation: Près de son PC.
Alors, compte rendu rapide des premières minutes :

C'est long à installer, il y a deux DVD, des DVD9 en plus, donc forcément, tout mettre sur le disque dur prend du temps. L'inscription au Rockstar Social Club (RSC) et au Games for Windows Live (GfWL) est demandée, mais pas obligatoire. J'avais déjà un compte GfWL et je me suis inscrit au RSC, mal m'en a pris.

En effet, lancement du jeu et pouf : Error fatale de GTA IV : MMA 10.

Super. On redémarre, pareil, on teste les modes de compatibilité de Vista, pareil, on regarde sur Google : tout le monde a le même problème, le RSC ne semble pas au point et empêche le lancement du jeu. Heureusement, on peut jouer sans y être connecté. Donc, je me déloggue, je lance le jeu, et ... ça marche.

Une fois en jeu, impossible d'activer les textures hautes. Je fais donc le bench en texture moyenne, rendu elevé, distance d'affichage de 50% et les deux autres paramètres sur 33%, le tout en 1680x1050. Le résultat est sans appel, GTA est et restera le roi de la non-optimisation : 25,8 fps. Toutefois, il faut reconnaitre que le résultat à l'écran est sympathique, ce n'est pas la claque visuelle d'un Crysis, mais c'est très supérieur à San Andreas.

Pour le jeu, impossible de jouer à la manette, comme tous les jeux GfWL c'est pad Xbox 360 ou rien. Je jouais de toute façon au clavier, mais pour les missions en hélico, ça risque d'être chaud, sur San Andreas, la manette y étais indispensable, on verra bien.

Rien de plus à dire pour le moment, je n'ai pas assez joué, mais bon, c'est GTA.

Cid De Rohan, qui rend compte.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 12:47 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Tu peux nous rappeler ta config. matérielle Cid ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 13:19 
Viré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 07:53
Messages: 1137
Localisation: Près de son PC.
Alors, donc, ça part d'une P5N-E SLi (nForce 650i SLi) sur laquelle est monté un Core 2 Duo E6600 (2,4 GHz), 4 barettes 1Go Ram DDR PC 5300 (333 Mhz), une GeForce 8800 GTS 640 et 3 DD SATA II (un pour le système, un pour le jeu, le troisième pour le fichiers d'échange Windows) et j'utilise la puce son de la carte-mère. Le tout est utilisé sur un Vista Familial Premium 32 bit.
Voilà pour ce qui influe sur les performances.

J'suis passé en 1440x900, le graphisme reste plus fin que sur la PS3 de Mazzy (d'après mes souvenirs) et la fluidité monte un peu. Et c'est vraiment toujours aussi sympa à jouer, j'ai écrasé mes premiers piétons, tabasser mon premier SDF, fait le con en scoot et couler ma première Blista Compact. Bref, coté technique à chier, mais coté gameplay, je suis amoureux.

Cid De Rohan, qui apprécie.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 13:41 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
erf... j'ai une config à peine plus puissante : Core2 Duo E8400@3.6GHz, nVidia 8800GT 510Mo, 4Go de RAM.
On verra si le processeur joue un rôle important, mais il ne faut donc pas que je m'attende à des miracles :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 13:51 
Viré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 07:53
Messages: 1137
Localisation: Près de son PC.
Ou peut-être que si.
A la fin du bench, le jeu donne différentes info en plus du nombre d'image par secondes dont, dans mon cas :
Utilisation processeur : 98%
Utilisation mémoire : 47%
Utilisation mémoire vidéo : 68%

Donc, un processeur plus puissant peut sans doute faire la différence, je passerai peut-être le mien à 3 GHz pour tester. Par contre, la RAM, je suis dégouté, je suis passé à 4Go exprès pour ce jeu, et il n'occupe même pas 2Go dans le bench. Enfin, ça m'a permis d'effacer les micro-freezes que j'avais dans Crysis.

Cid De Rohan, qui rapporte.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 14:14 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
98% d'utilisation CPU :shock: Il est gourmand le bougre pour mettre à genoux ton E6600 !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Grand Theft Auto IV
MessagePosté: Mer 3 Déc 2008 23:03 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Alors là, c'est la GROSSE loose :bad:

http://www.clubic.com/actualite-243706- ... -tete.html

Les commentaires font très peur...

Ca latte pareil sur IGN dans les commentaires des utilisateurs : http://readerreviews.ign.com/rrobj/game/index/14269673
Gros contrastes avec les tests éditoriaux :
- JV : 18/20 - http://www.jeuxvideo.com/articles/0001/ ... v-test.htm
- IGN : 9.2/10 - http://uk.pc.ign.com/articles/934/934806p1.html

Tous des vendus :whip:


Moi qui l'avais commandé sur Amazon, il y a de fortes chances qu'il reparte là-bas sous cellophane si tout cela se confirme !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Écrire un nouveau sujetRépondre Page 1 sur 9   [ 205 messages ]
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Suivante


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Traduction par phpBB-fr.com