Modifier la taille de la police
Nous sommes le Sam 26 Mai 2018 10:37


Écrire un nouveau sujetRépondre Page 1 sur 2   [ 50 messages ]
Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mer 17 Aoû 2011 13:20 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 19 Aoû 2008 11:23
Messages: 2032
Localisation: TraXicoLand
Au fait... la partie données communes peut etre ailleurs que dans All users ou équivalent, or vu que c'est en fait la plus grosse partie car elle contient les datas de l'enviro, si jamais vous ne la voulez pas sur la partition système pensez à la spécifier lors de l'installation.

D'ailleurs ça doit être moins simple de déplacer sur un autre ordi sans faire une installation complete pour le coup.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer 17 Aoû 2011 17:53 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 22 Jan 2009 20:02
Messages: 375
Merci pour l'astuce, ma partition système étant assez petite et ayant installé comme un gros boulet TMU et ses composants dessus, j'essaye depuis d'être vigilant à ce genre de choses. :mrred:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'annonce
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 10:33 

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 01:02
Messages: 1989
Pour les joueurs volant+pédalier qui ne veulent pas attendre que nadeo se bouge à faire reconnaître les axes séparés au niveau accél/frein, il faut utiliser un logiciel tiers et mapper les touches du clavier correspondantes sur les axes.

Je sais c'est nul et je pense qu'il faut continuer à les faire chier avec ça, surtout que tous les pads modernes ont également des gâchettes analogiques.

J'utilisais Xpadder sous TMU par exemple et je n'ai jamais eu de problème pour le air control ou le drift stad (juste nul sur cet enviro).
Par contre le soft est payant maintenant mais on doit pouvoir retrouver les anciennes versions gratuites sur le net ou un équivalent (ou MP :P).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 13:20 

Inscription: Dim 8 Mar 2009 10:44
Messages: 357
En fait moi j'ai fais la même chose sur le logiciel de Logitech.

J'ai associé les flèches du clavier pour le freins et l’accélération.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 13:39 

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 01:02
Messages: 1989
Je ne l'utilisais pas de mon côté, voir à le désinstaller complètement.

Avec ma méthode, il fallait désactiver les pédales combinées dans le panneau de config du G25 sous Windows.
Ensuite je lançais le petit soft et mappait les pédales sur le clavier plus une zone morte sur chaque axe séparément, 1% pour le frein donc super réactif et 30% pour l'accélérateur du coup lorsque je relevais le pied de l'accél pour freiner je me rapprochais du temps de réaction du pad/clavier.

Après pour Canyon, le volant n'est vraiment pas adapté surtout si on décide de garder le centrage du volant (résistance) ou sinon l'utiliser comme nuelo avec une sensi de malade et ne pas tourner le volant de plus de 1/2° de chaque côté mais c'est moyen. :aie:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 16:31 

Inscription: Dim 8 Mar 2009 10:44
Messages: 357
arkone a écrit:
Je ne l'utilisais pas de mon côté, voir à le désinstaller complètement.

Avec ma méthode, il fallait désactiver les pédales combinées dans le panneau de config du G25 sous Windows.
Ensuite je lançais le petit soft et mappait les pédales sur le clavier plus une zone morte sur chaque axe séparément, 1% pour le frein donc super réactif et 30% pour l'accélérateur du coup lorsque je relevais le pied de l'accél pour freiner je me rapprochais du temps de réaction du pad/clavier.

Après pour Canyon, le volant n'est vraiment pas adapté surtout si on décide de garder le centrage du volant (résistance) ou sinon l'utiliser comme nuelo avec une sensi de malade et ne pas tourner le volant de plus de 1/2° de chaque côté mais c'est moyen. :aie:


Moué y'a plus qu'à jouer à la souris quoi ^^

Je vais quand même essayer ton soft, je viens de trouver une version craquée.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 16:40 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 11:04
Messages: 1895
T'as Joy2key sinon qui fait la même chose. Encore que je suis pas sûr qu'il gère plusieurs axes.

_________________
moun a écrit:
"Salut, je suis champion du monde de rally sur coast !"
"Oui, c'est ca ! Et moi je suis champion de france d'island sur désert !"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 16:58 

Inscription: Dim 8 Mar 2009 10:44
Messages: 357
Bon j'y comprend pas grand chose, je vois pas trop ou mapper quoi que se soit xD


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'annonce
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 17:18 

Inscription: Jeu 30 Oct 2008 19:21
Messages: 382
arkone a écrit:
Pour les joueurs volant+pédalier qui ne veulent pas attendre que nadeo se bouge à faire reconnaître les axes séparés au niveau accél/frein, il faut utiliser un logiciel tiers et mapper les touches du clavier correspondantes sur les axes.

Je sais c'est nul et je pense qu'il faut continuer à les faire chier avec ça, surtout que tous les pads modernes ont également des gâchettes analogiques.


Je pense que Rob est de ton avis, il a déjà lancé l'offensive pro-pédalier de volants :

http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=20&t=2705&start=130

:mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 17:25 

Inscription: Dim 8 Mar 2009 10:44
Messages: 357
Bon j'ai compris comment ça marchait, par contre je ne vois pas comment tu gères la zone morte sans l'application de Logitech

Help :)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: L'annonce
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 17:29 

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 01:02
Messages: 1989
Tu peux régler la zone morte directement avec Xpadder, il y a un petit rond à côté de l'une des touches mappées où tu peux la régler (par contre le logiciel logitech doit être fermé pour éviter les conflits).

Cec a écrit:
Je pense que Rob est de ton avis, il a déjà lancé l'offensive pro-pédalier de volants :

http://forum.maniaplanet.com/viewtopic.php?f=20&t=2705&start=130

:mrgreen:

Mais faut aussi penser à la cam4 ^^ :
http://forum.maniaplanet.com/viewtopic. ... 730#p50730


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 18:20 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 19 Aoû 2008 11:23
Messages: 2032
Localisation: TraXicoLand
j'ai rajouté une couche pour le pédalier :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 18:58 

Inscription: Dim 8 Mar 2009 10:44
Messages: 357
oui j'ai vu ça merci :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 19:02 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 19 Aoû 2008 11:23
Messages: 2032
Localisation: TraXicoLand
déjà il faudrait qu'il relise ce topic...

alors, tu as réussi a te configurer ça de manière jouable avec xpadder ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 18 Aoû 2011 20:44 

Inscription: Dim 8 Mar 2009 10:44
Messages: 357
Oui ça marche niquel là.

Je joue donc avec les pédales, seul changement, j'ai pour pédale de frein, celle de l'embrayage (moins dure), je freine moins fort du coup :)

Bon par contre y'a du boulot, c'est pas facile à prendre en main. Surtout pour un pro gamer de stadium comme moi :sweat:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven 19 Aoû 2011 07:17 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Mar 2009 16:46
Messages: 1521
Grouik !

J'ai essaye avec Joy2Key, ca a l'air de fonctionner ...

Par contre, ca ne rajoute pas de skillz au driver ... :crazy:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven 19 Aoû 2011 13:49 

Inscription: Jeu 30 Oct 2008 19:21
Messages: 382
Slig a écrit:
Au fait... la partie données communes peut etre ailleurs que dans All users ou équivalent, or vu que c'est en fait la plus grosse partie car elle contient les datas de l'enviro, si jamais vous ne la voulez pas sur la partition système pensez à la spécifier lors de l'installation.

D'ailleurs ça doit être moins simple de déplacer sur un autre ordi sans faire une installation complete pour le coup.



D'ailleurs je viens de tester la fonction "Déplacer les données du jeu" qui se trouve dans la partie "Aide" du Launcher, c'est plutôt sympa de pouvoir changer à n'importe quel moments les répertoires de données du jeu et de données perso :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 20 Aoû 2011 09:30 
Garfield Driver
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 07:09
Messages: 3460
Localisation: Cambrai
Bon ca commence bien. :|
Hier soir, sur quelques chargements de map, pouf, retour windows l'application complétement arrêtée. :?

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 20 Aoû 2011 09:43 
GeeK
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 4 Nov 2008 15:27
Messages: 1253
Localisation: Sous le soleil de la Réunion!
Beaucoup de personnes sont victimes de ceci, personnellement je n'ai pas encore rencontré ça :sweat:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 20 Aoû 2011 09:59 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Ca m'est arrivé 2 fois sur une seule soirée : blocage complet, obligation de tuer le process.
Espérons que la version finale soit plus stable...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 20 Aoû 2011 12:22 

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 01:02
Messages: 1989
Aucun problème de mon côté et à part stef, je ne crois pas que ce soit arrivé à d'autres LSD durant la beta donc ça doit être spécifique à quelques configurations.
Vous avez la possibilité de remonter les logs de vos plantages sur le forum Maniaplanet, ça pourrait les aider et c'est toujours une beta. ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 20 Aoû 2011 13:33 
Dieu du flood
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 4 Aoû 2008 21:06
Messages: 4988
Et on les trouve où les logs ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 20 Aoû 2011 13:53 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 19 Aoû 2008 11:23
Messages: 2032
Localisation: TraXicoLand
Mes documents\ManiaPlanet\ et Mes documents\ManiaPlanet\LogCrash\


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam 20 Aoû 2011 21:44 
Garfield Driver
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 5 Aoû 2008 07:09
Messages: 3460
Localisation: Cambrai
En fait j'ai un retour windows à chaque fois que la map n'est pas en mode jour.

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 25 Aoû 2011 10:56 

Inscription: Jeu 25 Aoû 2011 10:49
Messages: 25
Salut à tous :hi:

Je viens aussi pleurer sur l'usage du volant.
J'ai lu au dessus que certains arrivent à mapper les pédales sur des touches mais j'ai beau avoir essayé xpadder que m'a conseillé Slig, j'arrive vraiment pas à le configurer.

Volant Momo
win7 64

J'ai séparé les axes des pédales dans les propriétés de base. (profiler logitech OFF)
Dans xpadder, ça me fait comme si les pédales étaient enfoncées en permanence.
Dans les cercles qui symbolisent les sticks, les directions ne sont jamais au centre. (contrairement au setup dans windows ou la croix est bien placée)
D'ailleurs, je ne pige pas pourquoi on me demande d'indiquer une direction gauche dans la détection de chaque stick.

Bref, soit je burne totalement soit y'a une finesse donc si vous avez des conseils, je prends :thanks:

je vais tenter joytokey encore ^^

EDIT : j'ai réussi avec joytokey 5.0.
Voici les configs d'axe/touches pour le Momo :

Image

C'est tout simple quand ça marche :drive:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Écrire un nouveau sujetRépondre Page 1 sur 2   [ 50 messages ]
Aller à la page 1, 2  Suivante


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Traduction par phpBB-fr.com